Секреты преимущества шнековой соковыжималки

Профессиональные шнековые соковыжималки – это устройства, с помощью которых сок извлекается из любых овощей и фруктов автоматическим методом прессования при скорости оборотов 40-80 оборотов в минуту.

15310257_1104831542949036_966394974_n

Шнековые соковыжималки идеально подходят для использования в местах, где соки готовят много и часто: в фитнес-клубах, ресторанах здорового питания, в столовых школ и детских садов, на кухне большой семьи. Другими словами, везде, где собираются люди, которые заботятся о здоровье своего организма.

Что же делает эти соковыжималки привлекательными для профессионального использования?

  1. Автоматизация процесса.

Для приготовления сока в загрузочное отверстие необходимо поместить выбранные овощи, фрукты, корнеплоды, ягоды или листовую зелень – практически это все, что требуется от повара. Остальное делает аппарат: захватывает продукт, «пережевывает» его, выдавливает сок, отделяет жмых, и наполняет чашу превосходным соком. Отверстия для загрузки достаточно большие, так что можно будет не хлопотать о предварительном ручном измельчении продуктов.

  1. Качество и экологичность

Производители профессиональной техники понимают, что польза полученного сока зависит не только от свежести и качества продуктов, но также и от материалов из которых сделана соковыжималка. Все устройства гарантировано изготавливаются из нетоксичных материалов, не содержащих бисфенол А. Также, изготовитель обеспечивает надежность крепления конструкции, что дает возможность эксплуатировать аппараты максимально долго при различных нагрузках.

  1. Универсальность

Благодаря различной комплектации приборов, можно готовить соки с мякотью и без, пюре, хумус, супы и муссы. Фантазия повара ничем не ограничена, шнек позволяет одинаково хорошо готовить соки из свеклы и картофеля, помидоров, яблок и винограда, апельсинов и шпината, суперфудов и ростков зерновых,  использовать свежие и замороженные продукты. Любой гурман будет удовлетворен качеством и насыщенностью вкуса, полученного сока. Если же клиенты предпочитают полезные, насыщенные клетчаткой смузи, то для их приготовления лучше использовать блендер для коктейлей профессиональный.

15281128_1104831539615703_1216682616_n

  1. Оптимальная польза

Благодаря технологии, применяемой в шнековых соковыжималках, напитки сохраняют максимальное количество  витаминов и макроэлементов фруктов и овощей, помогая повышать активность, иммунитет и жизнеспособность детей и взрослых. Кроме того, шнековые соковыжималки предпочтительнее (нежели центробежные) использовать для получения сока из листовой зелени, так как при низких оборотах можно выжать большее количество напитка. Следует также отметить, что шнековая обработка выделяет мало тепла, которое разрушительно действует на клетчатку, в результате чего соки можно употреблять не сразу после приготовления. Польза полученного продукта сохраняется в течение 48 часов при хранении в холодильнике.

  1. Окупаемость

Если придраться, то можно найти и недостатки. Один. Не самая дешевая цена. Но этот недостаток профессиональных соковыжималок легко компенсируется за счет экономичной обработки продуктов – максимум сока и минимум жмыха. Кроме того, эти приборы легки в использовании и очистке, что сэкономит время на повседневное обслуживание. А также имеют гарантию на долгосрочное использование при высокой нагрузке. Так что, взвесив все плюсы и кажущийся минус, можно уверенно сказать, что вложенные деньги окупятся быстро и с максимальной пользой для здоровья.

 


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу

Будьте в курсе

Активные публикации

Новости

Все новости »

Кулинарный блог Зоряны Ивченко

Рейтинг@Mail.ru