Бургеры из баранины по гречески

lamb-burger

Этой осенью мы пристрастились к баранине. Ну а что, мясо свежайшее, цена очень приятная, а уж какое оно вкусное! И мне кажется лучшие рецепты нужно искать на  исторической родине продукта, так сказать. Там где готовят давно, и знают все нюансы.

Я уже показывала отличную ливанскую кефту, а сегодня бургеры. Самые настоящие, приготовленные на гриле, ароматные просто до невозможности! В фарш добавлено много ароматных пряностей и трав, а подаются бургеры с вкусным топпингом из феты, оливок и вяленых томатов.

В роли булочек для бургеров у меня выступили маленькие картофельные фокаччи, но естественно можно взять и другие булки, это не принципиально.

Для фарша нужна мякоть баранины с жирком. У меня был ошеек и небольшой кусочек курдючного жира, можно взять мякоть с ножки.  Бургеры  как полуфабрикаты лучше  приготовить  за несколько часов до жарки, а вот есть их нужно с пылу с жару, так вкуснее всего.

lamb-burger.1

Ингредиенты:

1.Фарш из баранины 1 кг.

2.Лук 1 шт.

3.Горчица неострая 2 ч.л.

4.Чеснок 3 зубчика

5.Зелень петрушки рубленная 1 ч.л.

6.Зелень мяты рубленная 1 ч.л.

7.Зелень укропа рубленная 1 ч.л.

6.Масло оливковое 3 ст.л.

5.Фета 100 грамм

6.Помидоры вяленые 10 штук

7.Оливки черные 10 штук

8.Орегано сушеный 1 ч.л.

9.Зира 0,5 ч.л.

10.Кориандр семена 0,5 ч.л.

  1. Соль

12.Булочки для гамбургеров

13.Перец черный

14.Сок лимона

Готовим!

1.Лук мелко порезать. Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Чеснок пропустить через пресс. Зиру и кориандр растолочь в ступке с солью. Смешать фарш, сушеную и свежую зелень, обжаренный лук. Горчицу и фарш. Посолить и поперчить и хорошенько вымесить фарш. Несколько раз ударить лепешку фарша об стол. Сформовать из фарша 8 плоских котлеток смазанными маслом руками. Положить бургеры на разделочную доску или противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

2.Решетку мангала смазать маслом. Положить бургеры на решетку  и жарить 10 минут над прогоревшими углями, один раз перевернув, то есть по 5 минут с каждой стороны. Смешать раскрошенную фету, порезанные вяленые помидоры, оливки и немного лимонного сока. Разрезать пополам булочки для бургеров. На нижнюю половинку положить горячий бургер, на него смесь с фетой, накрыть второй половиной булочки и сразу подать. В качестве дополнительного гарнира хорошо подойдет салат из помидоров.

lamb-burger.2

 


Комментарии

  1. Готовила по Вашему рецепту, очень вкусные! А Вы не планируете написать книгу чисто по баннерам??? Я бы с удовольствием приобрела.

    1. Елена, я предложу такой вариант издательству. Я бы с удовольствием. В ближайшее время выложу парочку новых бургеров, заходите)

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу

Будьте в курсе

Активные публикации

Новости

Все новости »

Кулинарный блог Зоряны Ивченко

Рейтинг@Mail.ru