Бюджетное,  Выпечка,  Десерт,  детское,  завтрак,  творог

Лавандовые творожные пончики

Лавандовые творожные пончики
Всем известно какой я цветоед.  Кексы из одуванчика, трюфели с цветами сливы, печенье с календулой, и фаршированные цветы цуккини. Это все, лишь малая часть тех блюд из съедобных цветов, что я готовила. Конечно же , когда я увидела страницу sas.lavender, на которой продают смесь для печенья с лавандой, лавандовый же сироп, сахарную пудру, соль, и просто цветки лаванды, глаза мои загорелись. Когда ко мне приехала благоухающая посылка, первым делом я приготовила пончики. Творожные, румяные, нежные и ароматные, они такие вкусные, что исчезают просто незаметно. Я рискнула и провела эксперимент, смесью для печенья с  лавандой я заменила муку , сахар и часть разрыхлителя в тесте. Получилось идеально, смесь сработала отлично и пончики получились идеальные. Теперь я хочу испечь из нее  собственно печенье, кексы, и если смеси хватит, еще и торт Прохору на ДР. Ну и остальное все попробовать я тоже планирую, приготовить что-то интересное, и конечно поделюсь с вами.
Ингредиенты:
1.Творог или рикотта 250 грамм
2.Яйца 2 шт.
3.Смесь для выпечки с лавандой 220 грамм (или 180 грамм муки+3 ст. л. сахара+1\2 ч.л. разрыхлителя+ 1 ч.л. сухих цветов лаванды+ 1\4 ч.л. соли)
4.Разрыхлитель 1 ч.л.
5.Ванильный экстракт 1 ч.л.
6.Соль 1\4 ч.л.
7.Растительное масло для жарки примерно 1 литр
8.Сахарная пудра с лавандой для обваливания
Готовим!
1.Творог пробить погружным блендером до однородности. Так же можно протереть его через сито, но я предпочитаю блендер. Быстро взбить миксером протертый творог, яйца, ванильный экстракт до однородности. Сюда же всыпать смесь для выпечки и разрыхлитель, или то, что я написала в скобках на замену, т.е. муку, сахар,  еще разрыхлитель, лаванду и еще соль. Быстро смешать тесто.
2.Руки смазать растительным маслом и сформовать из теста 16-20 шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. В глубоком сотейнике или фритюрнице, если она есть, нагреть масло. Порциями, по 5-6 штук аккуратно выкладывать пончики в масло и жарить на среднем огне по светло-коричневого цвета.
3.Вынуть готовые пончики шумовкой на кухонное полотенце. Насыпать в миску сахарную пудру с лавандой и обвалять пончики. Вкуснее всего пончики горячими, с пылу с жару.

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Один комментарий

  • Катя

    Спасибо за интересный рецепт творожных пончиков. Думаю детям понравится, так что обязательно попробую.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please wait...

Подпишитесь на кулинарные новости!

Хотите получать самые вкусные рецепты?